2010/09/22

[教學] 如何去除影片上的浮水印

被加了浮水印的影片 去除浮水印後的效果

        一般來說,圖片影片上的浮水印通常是因為要宣告版權或是避免他人盜用才加上去的。可是有的時候實在覺得看起來不順眼,想要讓它「看起來不要那麼明顯」。如果是圖片的話,也許開個 PhotoShop 擦一擦就能解決,但是影片的話可就麻煩了,總不能一張一張 Frame 修吧,這樣可能八百年都修不完。這時候就要靠這個強大的工具登場了:AviUtl

AviUtl 基本的使用方法可以參照:




        基本上這是個用來修正影片並轉檔的工具,只有包含一些基本的濾鏡和編碼的選項。然而 AviUtl 本身可以利用各式各樣的 Plugin 來擴充功能,要去除浮水印所需要用到的便是其中兩種:


ロゴ解析プラグイン (Logo解析Plugin) & 透過性ロゴフィルタ (透過性Logo Filter)
(link updated at 2012/12/13)

一些Plugin可由以下網站取得:


詳細的過程有人有興趣再寫(懶)
一般來說看看參考資料附的網站再自己摸一摸應該就會了(這麼簡單?)
參考資料:

7 則留言:

  1. 哦哦哦哦

    標記起來......實用推

    回覆刪除
  2. 樓上如果想要範例裡去除好的影片可以私下....XD

    回覆刪除
  3. 您好,一直遍尋不著ロゴ解析プラグイン (Logo解析Plugin) & 透過性ロゴフィルタ (透過性Logo Filter)這兩個插件,想請問您方便幫忙嗎?如果方便的話,煩請您寄給我。非常感謝您。

    回覆刪除
    回覆
    1. http://vm104.xen.klab.org/mksoft/aviutl.html
      上面連結的網頁之前好像掛掉一陣子,現在應該又復活囉~
      可以再連過去抓了~

      刪除
    2. 您好,MakKi那裡現在好像真的消失了
      可以麻煩Henry兄提供
      透過性ロゴフィルタ(delogo_013.zip)這個外掛嗎^^b

      刪除
    3. 請自取
      http://www.mediafire.com/?i6oa1d84n589q29

      刪除